Обнинские пловцы участвуют дистанционно в соревновании «Веселый дельфин»

10 декабря 2020 17:34

Юные обнинские пловцы представляли Калужскую область на ежегодных соревнованиях «Весёлый дельфин». Они должны были состояться в Санкт-Петербурге, но в этом году их решили провести дистанционно.

Тренеру Максиму Кузнецову перед этими соревнованиями срочно пришлось осваивать новую профессию. Таковы реалии времени. Удалённо сегодня не только учатся, но и соревнуются. И вот как выглядят соревнования по плаванию «на удалёнке».

Максим Кузнецов, тренер по плаванию СШОР «Олимп», г. Обнинск: «Включаем камеру и показываем табло с результатами... Я считаю, что это удачное решение - дети не потеряют интерес и поучаствуют в этих соревнованиях».

«Весёлый дельфин» проводится уже много лет. Нынешний тренер Максим Кузнецов сам когда-то участвовал в них, будучи ребёнком. Признаётся, что для детей – это первые крупные состязания и первая серьёзная возможность проявить себя. Правда, соревноваться в удалённом режиме – это совсем не то. Нет ощущения соперничества, и личные результаты после заплывов будут оценивать в Федерации.

И тренеры, и их воспитанники с интересом отнеслись к новому формату, но вводить это в постоянную практику им бы не хотелось. Ни соперничества, ни болельщиков, ни пьедестала. А соревнования, особенно детские, всё же должны быть праздником.

Ростелеком3