Александра Ищенко стала чемпионкой областного первенства по настольному теннису

07 декабря 2020 17:34

В Калуге завершилось областное первенство по настольному теннису. В нем приняли участие около полусотни спортсменов. Это меньше, чем в предыдущие годы. По словам организаторов, повлияла пандемия ковид-19.

Предельный возраст игроков не был ограничен. Подростки могли соперничать и со взрослыми, и даже с пожилыми участниками. Настольный теннис - демократичный спорт. А еще - полезный. Тренеры говорят: развивает реакцию, выдержку и не только.

Свои навыки участники продемонстрировали в пяти разрядах: мужском и женском одиночном и групповом. Смешанные пары тоже поборолись за медали. Состязание продолжалось два дня, в первый по расписанию прошли отборочные поединки. Спортивные страсти стали накаляться уже во время первых матчей.

«Руки тряслись, на одном дыхании как будто все это было. Это просто не передать эмоциями то, что сейчас я чувствую победу. Я иду дальше. Бороться за призовые места», - поделилась в процессе турнира участник соревнований Александра Ищенко.

Борьба оказалась успешной: Александра стала чемпионом этого года. Теперь она вместе с другими победителями представит наш регион на соревнованиях в центральном федеральном округе, примерно через два месяца. Также в своих группах медали завоевали ученики спортивных школ Обнинска, Людинова, Боровска и Калуги.

Ростелеком3