Лучших настольных теннисистов региона выбирают в Калуге

06 декабря 2020 09:34

В Калуге проходит областное первенство по настольному теннису. Участие в нём принимают около полусотни спортсменов. Это меньше, чем в предыдущие годы. По словам организаторов, повлияла пандемия. 

Евгений Васиков полжизни с ракеткой в руках. Играть начал шесть лет назад, сейчас ему двенадцать - как раз с этого возраста можно участвовать в первенстве. Семиклассник оттачивает свое мастерство почти каждый день, с одним выходным в неделю. Говорит, уже есть коронные приемы, хотя некоторые еще только начинает осваивать.

«Я бы хотел научиться мощной атаке слева. Чтобы все соперники боялись вот этой атаки», - делится Евгений.

Вместе с юношами за медали борются и девушки. Организаторы разыгрывают призы в пяти разрядах: мужском и женском одиночных и групповых. Кроме того, в смешанных парах. По расписанию финальные поединки отложили на второй день.

«Руки тряслись. На одном дыхании как будто все это было. Это просто не передать эмоциями, что сейчас я чувствую победу. Я иду дальше. Бороться за призовые места», - рассказывает участник чемпионата Александра Ищенко.

Настольный теннис - демократичный спорт: предельный возраст участников не ограничен. А еще - полезный. Развивает реакцию, выдержку и не только. Мячик во время игры летит со скоростью около 70 километров в час. Может быстрее. Тем не менее, игроки должны научиться фокусировать свой взгляд на нем во время всего матча. Это и победить помогает, и отлично тренирует зрение.

Ростелеком3