Спортсмены из 20 регионов борются за Кубок губернатора по гиревому спорту

26 ноября 2020 17:57

В спорткомплексе Анненки прошли традиционные соревнования «Кубок губернатора Калужской области» по гиревому спорту.

Участник разминаются и настраивают себя на победу. Тренера стоят за ограждением и «держат кулаки» за своих воспитанников. Каждый участник выходит на помост и ему дается ровно 10 минут, что бы поднять гири. За этот промежуток каждый должен выполнить, как можно больше подъемов. Кроме победы и медалей спортсмены хотят выполнить очередной разряд.

 Михаил Трофимов, главный судья соревнований «Кубок губернатора Калужской области»: «Это традиционные, ежегодные соревнования имеющие статус всероссийских, на которых выступают ведущие спортсмены России. И соревнования, с которых спортсмен, выполнившей определенный норматив, имеет право получить звание мастера спорта России».

270 участников с 20 регионов. И хоть гиревой спорт считается мужским занятием, среди спортсменов есть и девушки, которые доказывают обратное. Ирина Мартынова занимается уже 7 лет, данный вид спорта увлек ее совершенно случайно. Пошла в спортзал за компанию с подругами, а в итоге стала мастером спорта международного класса. Уже в 2014 году, она уже вошла в состав сборной команды России по юношескому возрасту. Ездила на первенство Европы. Сегодня она состоит в сборной России среди юниоров и взрослых. По словам спортсменки, все достижения - плоды усердной работы.

Ирина Мартынова, мастер спорта международного класса: «Нет выносливости, нет и результата на помосте. За счет выносливости мы и поднимаем гири. Чем лучше выносливость, тем лучше результат».

И хоть звание мастера сорта у Ирины уже есть, на данные соревнования она приехала, по традиции, которая длится с начала ее спортивного пути. Она уверена в себе и планирует взять «золото». Ей удалось, за 10 минут поднять гирю 70 раз. И это лучший результат соревнований.

Фестиваль «Человек и Вера»