С международного турнира по плаванию обнинские спортсмены вернулись не с пустыми руками

24 ноября 2020 10:44

В Будапеште завершился престижный коммерческий турнир «Международная лига плавания». В нем принимали участие более 3 сотен сильнейших атлетов мира. Были в этой компании и два представителя Калужской области Сергей Фесиков и Михаил Вековищев.

Наши спортсмены выступали в разных командах. И, вполне логично, показали разные результаты. В своем полуфинальном раунде Сергей Фесиков показал 4 время на 100 метровке комплексным плаванием, стал 6-м на полтиннике на спине, и занял 7 место на дистанции 100 м баттерфляем. В итоге Сергей и его команда н сумели выйти в финальный раунд.

А вот Михаил Вековищев в полуфинале в составе смешанного квартета выиграл эстафету 4х100 м вольным стилем, в чисто мужской эстафете на такой же дистанции завоевал «серебро», показал третий результат в индивидуальном заплыве на 100 м вольным стилем. А еще Михаил показал пятое время на полтиннике вольным стилем и занял 4 место в комбинированной эстафете 4х100 м. С такими результатами Вековищев попал в финал. Правда, там до медалей обнинский спортсмен не добрался. Лучший его результат – это 4 место в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Кроме того, были 5 места в комбинированной и смешанной эстафетах, а также на двухсотметровке вольным стилем. И два раза Михаил показывал 6 время – это были 100 и 50 метров вольным стилем. По итогам финала в абсолютном зачете Вековищев разделил позиции в рейтинге с 41 по 46 из 105 атлетов. А в абсолюте по итогам всей лиги 20-го года Михаил показал 71-й результат, а Сергей Фесиков разделил 135 и 136 места из более чем 300 спортсменов.

Фестиваль «Человек и Вера»