Легенды московского «Спартака» победили на новом футбольном поле в Калуге

31 октября 2020 19:13

Яблоку негде упасть. Именно так можно охарактеризовать количество людей, которые пришли на торжественное открытие новой футбольной площадки. Двор между улицами Московской и Глаголева заполнили сотни преданных болельщиков и любителей футбола.

Совсем недавно на этом месте, из трещин в асфальте проглядывала трава, валялись деревья, а местные жители в шутку называли спортивную площадку полосой препятствий. С инициативой реконструкции спортивного объекта выступила калужская футбольная лига. В кротчайшие сроки, здесь удалось не только постелить искусственное покрытие, но и смонтировать освещение и видеонаблюдение, огородить поле забором и установить трибуны.

Владимир Старинский, учредитель Калужской футбольной лиги: «Все вопросы, что бы вы понимали, были решены за две недели. Это не вопрос принятия решения, решение было принято в один день. Вопрос реализации принятого решения в виде подписанных документов на всех уровнях. Т.е. за две недели летом мы подписали и уже за осень. за два месяца осени, мы сделали эту площадку».

Дать старт новому витку футбольной жизни в Калуге организаторы решили устроив мини-турнир с участие четырёх команд. По уже сложившейся традиции в гости в областную столицу приехали ветераны московского «Спартака», во главе с легендарным тренером Олегом Романцевым. Среди звезд, многократные чемпионы страны Юрий Гаврилов, Валерий Кечинов, Валерий Шмаров, Юрий Ковтун и многие другие. По мнению именитых специалистов, у подрастающего поколения есть все условия для дальнейшего развития. От них требуется только упорно тренироваться и всецело отдаваться профессии.

Юрий Гаврилов: «Не было у нас такого. У нас за счастье считалось такое вот поле. Какие поля? Земляные, эти кочки там, камни и так далее. Какие поля у нас были? Молодому поколению нужно любить футбол и как говорится ерундой не заниматься. Короткий век у футболистов».

Легендарный спартаковские кружева со стеночками и забеганиями принесли свои плоды и победителями первого турнира на новом поле стали ветераны московского «Спартака». Второе место заняла команда КФЛ, а третье место разделили ветераны калужского футбола и команда органов власти. Однако результат в этом турнире не первостепенен, отмечают футболисты. Главное это будущее российского футбола, а оно как известно в детях.

Фестиваль «Человек и Вера»