Чемпионат ЦФО по мас-реслингу стартовал в Калуге

31 октября 2020 11:56

В Калуге, на базе спортивной школы «Вымпел» проходят соревнования Центрального федерального округа по мас-рестлингу. Выяснить кто сильнее приехали свыше 50 спортсменов из Москвоской, Тверской, Тульской и Калужской областей.

Мас-рестлинг довольно молодой вид спорта, официально был зарегистрирован в 2003 году. В этот раз мужчины и девушки соревнуются в 12 весовых категориях. Поединок длится до двух побед одного из борцов. Схватка завершается, когда один из соперников перетянет другого на свою сторону или если противник выпустил палку из рук. Несмотря на незамысловатость правил этого вида спорта, для того что бы заниматься им нужна хорошая физическая подготовка.

Вице-президент международной федерации мас-рестлинга Елена Томская поясняет: «Победитель должен быть физически очень хорошо подготовленным. Потому, что задействованы все группы мышц. Тут работают и руки, и ноги, спина, пресс. И конечно человек должен продумать свою тактику и стратегию. Выстраивать её очень быстро и реагировать очень быстро».

Соревнования, которые проходят в Калуге - квалификационные. По их итогам лучшие спортсмены будут принимать участие в первенстве страны, которое пройдет в декабре в Нальчике.

Фестиваль «Человек и Вера»