Дзюдоисты спортшколы «Юность» готовятся к новым спортивным достижениям

23 октября 2020 08:24

Масочный режим вносит коррективы в тренировочные процессы борцов, но побеждать не мешает. Съемочная группа ГТРК « Калуга» побывала в спортивной школе «Юность» на тренировке у дзюдоистов. Ребята продолжают отрабатывать навыки борьбы и готовятся покорять очередные спортивные высоты.

Тренер сказал, и спортсмены сразу выполнили его задачу. Именно так проходят тренировки по дзюдо в спортивной школе «Юность». И хоть сейчас везде веден масочный режим, в данном виде спорта его соблюдать не получится. Но все равно, в школе на входе всем спортсменам мерят температуру и обрабатывают руки. Также не забывают и о ношении масок.

Владимир Кутьин, старший тренер отделения дзюдо спортивной школы «Юность»: «Дети обязаны приходить в школу в масках, переодеваться в масках, походить к залу в масках, так же как и тренеры. Здесь тренировка уже проходит, как вы видите, без масок».

Но как только все маски сняты, ребята продолжают привычные для них тренировки. Недавно спортсмены участвовали в плановом региональном турнире по дзюдо среди юношей и девушек, который прошел в областной калужской школе по борьбе. На них несколько воспитанников «Юности» заняли призовые места. Среди них и дзюдоист Глеб Садыков, который выступал в весовой категории 60 килограмм и занял первое место. Глеб занимается дзюдо уже 9 лет и сейчас у спортсмена второй взрослый разряд. Но он не планирует останавливаться на этом, в данный момент он усердно готовиться к сдаче следующего разряда. Также спортсмен рассказал, как он и его товарищи по спорту готовились к соревнованиям: «Ходил каждый день на тренировки, естественно, качались, даже укрепляли выносливость, ну и много тренировались».

Выносливость укрепляли кроссом на 10 километров и игрой в футбол для общей выносливости. Глеб Садыков считает, что в дзюдо главное не сила, а ловкость и хитрость. Именно они  и помогли одержать победу на этих соревнованиях.

Ростелеком3