Тяжелоатлеты калужской сборной привезли семь медалей с чемпионата ЦФО

30 сентября 2020 19:57

Калужане и обнинцы завоевали четыре «золота» и три «серебра» на чемпионате и первенстве ЦФО по пауэрлифтингу, который проходил в Москве.

За награды и путёвки на всероссийские соревнования на помостах со штангой боролись в финале 38 силачей из 12 регионов. Большой успех выпал на долю представителей сборной Калужской области. На вторые ступени пьедестала почёта поднялись три спортсмена из наукограда. Отличились силачи калужского «Спартака» Лада Бессонова, и воспитанники «Вымпела» Юрий Васильев, Мария Бурова и Наргиз Исаева. Юрий Васильев занял первое место в весовой категории свыше 120 кг после большого перерыва, спортсмен два года не занимался силовым троеборьем из-за травмы, и сразу - победа.

«Сейчас я восстанавливаюсь, не выступал два года из-за травмы плеча, это были первые соревнования для себя. Поднял мало - 225 килограммов всего лишь. Лучший результат - чуть больше 300 килограммов», - отметил Васильев.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг