Соревнования по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями прошли в Калуге

24 сентября 2020 18:21

В спортивной школе «Юность» прошло первенство области по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями. Болельщики активно поддерживали сильных духом атлетов.

Их физические способности ограничены, но сдаваться они не привыкли.  Это подтвердили спортивные соревнования, во время которых участникам необходимо было пробежать стометровку, толкнуть ядро и прыгнуть в длину с разбега. Задания не простые, но у этих людей есть стремление и невиданное упорство.

В этом убеждён и главный судья соревнований.  Турниры подобного рода Артём Волкович судит каждый год и практически всегда отмечает самоотдачу, с которой атлеты выкладываются на спортивной арене. Артем Волкович, главный судья соревнований: «Когда тебе ничего не мешает, ты не ценишь, что у тебя есть. А вот на этих ребят посмотришь, у них очень сильное стремление к жизни и воля к победе».

У Рустама Обухова врожденная болезнь ступней ног. Но это не мешает ему заниматься любимым делом. Ещё в детстве Рустам записался в секцию легкой атлетики. В первое время бег на длинные дистанции давался ему не просто. До тех пор, пока его тренер не разработал особую методику. Полезные советы дали результаты. Рустам стал завоёвывать призовые места и награды, а на этом турнире получил статус кандидата в мастера спорта.

Рустам Обухов: «Стараюсь активно вести свой образ жизни. И не как мое заболевание не мешает мне двигаться и преодолевать препятствия, которые ставит мне жизнь. И всегда стараюсь работать и трудиться над собой. Потому что можно стараться и двигаться к лучшему».

Двигаться только вперёд и не отступать. Такую установку своим воспитанникам дают их наставники. Во время состязаний они были рядом. Наблюдали и всеми силами поддерживали спортсменов. Впереди у них ещё одно серьёзное испытание. Лучших отберут для участия в первенстве страны.

Ростелеком3