Инструкторы ЗОЖ проведут для жителей региона открытые тренировки

24 сентября 2020 15:44

В здоровом теле - здоровый дух. Эту фразу не понаслышке знает каждый, но лишь немногие превращают крылатое выражение в образ жизни. Для тех, кто все же решился, во всех муниципалитетах региона на базе физкультурно-оздоровительных комплексов проводят занятия спортом.

Роман Жуленко, заместитель министра спорта Калужской области: «Это как раз организация занятий физической культурой и спортом с населением, которое не занимается в каких-либо секциях. Например, наши маленькие жители, которые не задействованы ни в каких спортивных школах. На базах ФОКов выделяется время и инструкторы, и с ними занимаются. Здесь не идет речь о достижении каких-либо показателей. Это вторично все. Конечно, лучше, чтобы больше населения занимались физкультурой и спортом и вели здоровый образ жизни».

Для занятий спортом, говорят специалисты, не нужны какие-то недюжинные  способности. Главное-желание! Дальше помогут. Екатерина Скрябина-Винковатова, инструктор: «Главное правило - это настрой и хорошее настроение. А инструктор поможет с нагрузкой и не даст, как бы это грубо не звучало, угробиться здесь. Эти занятия лишь для здоровья».

Занятия, как правило, проводятся несколько раз в неделю. Оповещают желающих с помощью объявлений на комплексах, а также  через соцсети. Тренировки направлены на различные группы мышц: грудь, ноги, спина, бицепс и другие. Каждый выбирает свой комплекс физических упражнений.

Спорт, уверен Андрей Вьюнков, участник таких открытых тренировок, помогает реализовать силовой потенциал. Андрей Вьюнков: «Я пришел в спорт несколько лет назад для того, чтобы улучшить свои спортивные результаты и стать сильнее. Когда я только пришел заниматься спортом, то приходил со школы, быстро делал уроки и шел на тренировки. Здесь я обрел друзей».

Нашла друзей, а также подспорье для преодоления страхов и Надежда Баландина. Рассказывает, что долгое время не могла решиться посещать общественные тренировки. Надежда Баландина: «Я очень боялась ходить в зал, очень стеснялась, переживала. Занималась дома сама: бегала в лесу, делала какие-то незамысловатые упражнения. Для меня сейчас цель - выполнить разряды, например, кандидат в мастер спорта. Я буду стараться к нему идти».

Такие занятия с населением проводятся не только в залах, но и на открытых площадках. С каждым разом людей становится больше и больше, говорят организаторы. И в скором времени надеются, что спорт станет не просто модным увлечением, а потребностью многих людей.

Ростелеком3