Калужане завоевали 8 медалей на Всероссийских соревнованиях по конному спорту

22 сентября 2020 17:22

Спортсмены из Калуги вошли в число призёров на Всероссийских соревнованиях по конному спорту. В поселке Некрасовском Московской области за победу боролись 90 участников из 12 субъектов РФ.

Евгения Высоцкая, тренер спортивной школы: «На этих соревнованиях мы закрыли все три олимпийских вида конного спорта. И во всех трех видах, что нас порадовало, все всадники были в тройке призеров».

«Золото» и «серебро» завоевала кандидатка в мастера спорта Елизавета Недобежкина. По ее словам на соревнованиях выложилась настолько, насколько могла, но все равно еще есть над чем работать и к чему стремиться. Елизавета готовится к следующему турниру. Признаётся, что за время пандемии и вынужденного бездействия пришлось заново восстанавливать форму.

Елизавета Недобежкина: «Ну, в целом, я не выходила из работы, потому что мы все равно приходили. Лошадей каждый день нужно двигать. Но это были первые старты. Мне было очень радостно, наконец-то, спустя столько времени перерыва участвовать».

«Золото» и «бронза» у мастера спорта Анастасии Максимовой. За ее плечами 12 лет усердной и тяжелой работой.  По словам Анастасии, лошади ей нравились с детства. Её мечта осуществилась после того, как родители записали её в секцию конного спорта. Сначала во Владивостоке, а после переезда - в Калужскую школу олимпийского резерва. За плечами участие в соревнованиях и турнирах различной сложности. Сейчас девушка мечтает выйти на международный уровень, а после перейти на тренерскую работу.

Есть у Анастасии и свои профессиональные секреты, которыми она пользуются накануне соревнований: «Перед сном просто в голове проговариваешь ,где и какой барьер, как нужно ехать. Просто перед сном представляешь себе картинку следующего дня. Как ты будешь вести себя на старте, как разминаться. Ну, в общем, настраиваешься».

Ростелеком3