Самой быстрой в «Боевом развертывании» стала калужская специализированная пожарно-спасательная часть

18 сентября 2020 15:45

На спортивном комплексе Анненки прошел завершающий этап областного чемпионата по пожарно-спасательному спорту.

Несмотря на ненастную и прохладную погоду, на стадионе в Анненках разворачивается настоящая жаркая борьба пожарных подразделений калужского региона. Здесь проходит второй этап областного чемпионата по пожарно-спасательному спорту, где участники демонстрируют свое мастерство в выполнении упражнения «Боевое развертывание».

В «Боевом развертывании» принимают участие 5 человек. Счет идет на секунды. Команда спортсменов экипируется, по сигналу стартера прокладывает магистральную линию из двух напорных рукавов и заливает условные очаги пожара в виде мишеней. Здесь успех команды зависит от сплоченности и от отточенности действий. В первый день зачеты в копилку команды на подъеме по трехколенной лестнице участники приносили поодиночке. Спортсмены из специального управления МЧС тогда показали лучший результат. Победа в начале соревнований еще больше укрепила боевой дух команды, говорит ее участник Дмитрий Яковлев

Дмитрий Яковлев, участник соревнований: «Несмотря на то, что мы являемся лидерами пока в общем зачете, по очкам отрывы достаточно небольшие у нас с нашими соперниками, поэтому сегодня соревнование боевое развертывание будет, конечно, решать многое. По окончании сегодняшнего дня будут подведены прям самые-самые итоги. Будем стараться сегодня показать самый лучший результат».

Уровень подготовки участников главный судья соревнований Роман Булычев оценивает высоко. Команды идут практически вровень с отрывом всего в пару очков. Такие результаты - плоды ежедневных тренировок, которые проходят в условиях реальных боевых выездов. 

Роман Булычев, главный судья соревнований: «В целом участники справляются. Есть, конечно, недочеты, не могут залить своевременно мишень, но в целом как бы они идут нормально».

По итогам соревнований лучшие команды были награждены грамотами и подарками, а команда - победитель, в 2020 году ей стала калужская специализированная пожарно-спасательная часть, заслуженно завоевала переходящий кубок чемпиона.

Ростелеком3