Соревнования по свимрану впервые прошли в Малоярославце

09 августа 2020 16:13

В Малоярославце в честь дня физкультурника и в рамках цикла «Кутузовские гонки» впервые прошли соревнования по свимрану. Этот вид спорта включает в себя два вида состязаний: плавание в открытой воде и бег по пересеченной местности. Соревнования всегда проводятся на открытом воздухе и в открытой воде, и для такого случая подошёл водоём недалеко от города.

Забег проводился в два этапа – для детей и взрослых. Дети преодолевали три круга по четыреста метров, где 50 метров отводилось на плавание. Для взрослых подготовлен двухкилометровый круг, в котором 300 метров надо проплыть. Женщины бежали три круга, то есть 6 километров, мужчины 4 круга - 8 километров. Зарегистрировалось порядка 70 человек – взрослых и детей. Среди участников – постоянные любители «Кутузовских гонок» из Москвы. Королёва, Калуги, Обнинска и, конечно, Малоярославца. Особенно много эмоций вызвал детский забег. Водный участок им отвели неглубокий: кто не мог плыть, преодолевали дистанцию пешком. Но лучшие результаты были у тех, кто старался всё делать по правилам.

На финише по традиции «Кутузовских гонок» каждый спортсмен получил памятную медаль. В этом году все соревнования посвящены 75 годовщине Великой Победы. Победителям и призёрам вручили соответствующие медали, грамоты и ценные подарки от городской администрации и спонсоров.

Ростелеком3