У ФК «Калуга» обновился состав

27 февраля 2020 16:37

Чемпионат России по футболу в Премьер-лиге возобновился. Ну а лига вторая все еще продолжает подготовку. Команды тренируются, играют контрольные матчи и ведут трансферную политику.

ФК «Калуга» официально подтвердил переход в стан космонавтов воспитанника крымского футбола Владислава Гевлича. Кроме того, клуб подписал еще два контракта. Один из них – с нападающим Михаилом Сорочкиным. Он родился в 1992 году. Профессиональную карьеру начинал в нижегородской «Волге» (Нижний Новгород), затем перешел в «Ангушт» (Назрань), выступавший в ФНЛ. Кроме того, в послужном списке Михаила - тверская «Волга», ФК «Рязань», «Волга-Олимпиец», «Сызрань-2003» и еще одна команда ФНЛ - нижегородский «Олимпиец». После этого футболист перешел в ФК «Городея» (Беларусь), а осеннюю часть нынешнего Первенства провел в «Муроме».

Еще одним новичком стал полузащитник Алексей Чуринов. Он пришел из подольского «Витязя». Алексей родился в 2000 году. С 2018 года выступал за подольский «Витязь», который после потери профессионального статуса выступает в третьем дивизионе.

А вот у обнинского «Кванта» новичков пока оказалось больше. Во-первых, в заявку клуба на весеннюю часть сезона включили двух игроков молодежного состава. Это полузащитники Марат Волков 2003 года рождения и Даниил Жуков – 2002.

Еще одного полузащитника, присоединившегося к команде новичком назвать нельзя. Это Руслан Федюков. С 2015 по 2018 годы он уже выступал за молодежный и второй составы «Кванта». А потом временно приостановил карьеру. Теперь Руслан решил вернуться в футбол и поможет команде в весенней части первенства.

Надеются в клубе на помощь и иногороднего новичка. «Квант» и калининградская «Балтика» договорились об аренде защитника Никиты Чижа. Ему 19 лет, он начинал играть именно в Калининграде, а в 2019 выступал на правах аренды за клуб «Крумкачы» в Первой Лиге Республики Беларусь.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.