Утро России. Калуга

За взятку в 300 тысяч рублей задержан сотрудник управления капитального строительства Калужской области

06 апреля 2021 15:41

Решили уладить дело по сходной цене, а оказались под следствием. Взятка в размере 300 тысяч рублей стала поводом для возбуждения сразу двух уголовных дел. В качестве фигурантов люди, которые связаны с экологической реабилитацией озера Ломпадь в Людинове. Как сообщили в региональном следственном управлении, это сотрудник областного управления капитального строительства и представитель подрядной организации.

По версии следствия, в марте 2020 года областное министерство природных ресурсов и экологии и коммерческая организация заключили госконтракт. По документу необходимо было произвести экологическую реабилитацию озера - основного источника воды для людиновцев. Обязанность контролировать объем и качество выполненных работ возложили на управление капитального строительства.

Лилия Мошкова, старший помощник руководителя СУ СК региона: «Чтобы данные согласования происходили беспрепятственно, в том числе и при выявлении нарушений при исполнении государственного контракта, представитель коммерческой организации передал, а сотрудник управления капитального строительства получил взятку в размере 300 тысяч рублей. Следственными органами СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело по статьям 290 и 291 УК РФ «Получение и дача взятки в крупном размере».

В передаче взятки помогала знакомая посредница. Деньги сотрудник управления получил в феврале 2021 года. Преступление удалось выявить сотрудникам УБЭП областного управления МВД. По двум уголовным делам проводится следствия и устанавливаются все обстоятельства.

Ростелеком3