Похитителям 8-летней козельской школьницы предъявлено обвинение

08 декабря 2023 17:40

В пятницу, 8 декабря, в калужском следственном управлении СК РФ сообщили, что четверым соучастникам резонансного похищения ребенка в Козельске предъявлено обвинение.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Ульяновского района, подозреваемых в похищении 8-летней девочки и вымогательстве у ее мамы денег за освобождение ребенка. Трем мужчинам 21, 40 и 44 лет и 37-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям "Похищение несовершеннолетнего из корыстных побуждений, совершенное группой лиц" и "Вымогательство в особо крупном размере". В настоящее время обвиняемые заключены под стражу.

Напомним, по версии следствия, 29 ноября девочка вышла из школьного автобуса и направилась в сторону дома. В этот момент рядом появились подозреваемые, посадили школьницу в автомобиль и отвезли в деревню Касьяново, в свое домовладение. При этом матери ребенка похитители направили сообщение с требованием 1,5 млн рублей за освобождение дочери. Широкая огласка исчезновения ребенка вынудила преступников освободить девочку. Поэтому на следующий день они отвезли ее в деревню Таратухино Белевского района Тульской области, там высадили из машины и оставили на улице. Школьница зашла в дом местных жителей и попросила о помощи.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.