Представителя коммерческой организации будут судить за дачу взятки в 1,4 млн рублей

24 января 2023 16:52

В Калуге юриста коммерческой организации обвиняют в посредничестве во взяточничестве при приеме работ по благоустройству города.

Следственный комитет РФ по Калужской области завершил расследование уголовного дела в отношении юриста коммерческой организации. Она обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. По версии следствия, действуя в интересах руководителя коммерческой организации, обвиняемая предложила должностному лицу муниципального бюджетного учреждения взятку для положительного решения вопроса в сфере благоустройства дворовых территорий Калуги. Получив коррупционное предложение муниципальный служащий сообщил об этом в правоохранительные органы. После передачи 1 миллиона 400 тысяч рублей юриста задержали с поличным.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено на рассмотрение в суд. Обвиняемой грозит штраф от 1,5 до 3 млн. рублей либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.