За продажу поддельных сертификатов мигрантам калужанину грозит 7 лет колонии

19 января 2023 18:12

В Боровском районе арестовали участника преступной группировки. Её члены занимались незаконным оформлением иностранным гражданам сертификатов о знании русского языка. Документы требуются для получения патентов, оформления вида на жительства.

Офис в Балабанове маскировался под центр оказания мигрантам юридических услуг. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ.

"Вести FM-Калуга" ссылаясь на  прокуратуру области сообщил, для получения сертификата необходимо было только заплатить, знание языка не требовалось. Результаты экзамена фальсифицировались.

Пока задержан лишь один участник незаконной деятельности. По закону он может лишится свободы на срок до семи лет. Остальные члены преступной группы, а также иные факты незаконной выдачи сертификатов в настоящее время устанавливаются.

Задержание прокомментировал губернатор Калужской области. Владислав Шапша напомнил, что год назад приехав в боровский миграционный центр с ходу выявил одного держателя липового сертификата. После этого всех иностранцев, кто не знал русского языка, но "подтверждающие документы" на руках имел – начали отправлять на проверку в МВД.

"Мы продолжим последовательно принимать меры для борьбы с незаконной миграцией и ее организаторами в Калужской области", - написал в соцсетях глава региона.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.