Сразу два пожара произошло в Обнинске вечером 15 января

16 января 2023 10:15

Два пожара произошло в Обнинске вечером 15 января — на улицах Курчатова и Звездной. Сообщение о сильном задымлении в подъезде на Курчатова, 8 поступило около 20:30. Сильный дым шел из окна первого этажа. Пожарные вскрыли дверь и обнаружили на полу женщину без сознания. Ее вынесли из квартиры и передали медикам. Больше никто не пострадал. Со слов жильцов, 63-летняя соседка злоупотребляет алкоголем и уже не раз устраивала пожар. По данным медиков, женщина была пьяна и в воскресенье. Причиной возгорания стало, предположительно, неосторожное обращение с огнем.

Сообщение о пожаре в доме 17 на Звездной улице поступило в 21:40. Загорелась квартира на первом этаже. Туда прибыли пожарные, возвращавшиеся с вызова на Курчатова, 8. В подъезде было сильное задымление. Спасатели эвакуировали 60 взрослых и восьмерых детей. Никто не пострадал. Хозяина квартиры, в которой произошло возгорание, отправили в больницу на обследование. Кошку мужчины, которая была сильно напугана, громко мяукала, кусалась и царапалась, пожарные на время отдали его родственникам. Причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.