Подозреваемые в краже металла с железной дороги в Калужской области задержаны

29 ноября 2022 10:36

Два жители Калужской области 1993 и 1994 года рождения задержаны по подозрению в краже элементов железнодорожного полотна.

По версии следствия, на протяжении месяца они приезжали к железной дороге и ключами откручивали составляющие части полотна. Похищенные металлические накладки и крепежи они сдавали в скупку, а вырученные деньги тратили на личные нужды. По предварительным данным, им удалось похитить более 3 тонн изделий. Сумма ущерба оценивается более чем в 860 тысяч рублей.  

Как сообщают в пресс-службе УМВД, подозреваемые были обнаружены при обследовании прилегающей территории сотрудниками полиции. Граждане прятались в лесополосе. После задержания их доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания и пояснили, что неоднократно совершали хищение металлических изделий .

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ "Кража". Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.