Сотрудники ФСБ задержали нелегальных оружейников в Калужской области

22 ноября 2022 15:26

Масштабная спецоперация силовиков. Задержано 68 подпольных оружейников в 31 регионе страны. По данным Центра общественных связей ФСБ, изъято свыше 300 единиц огнестрельного оружия, тысяча патронов и почти 20 килограммов взрывчатки.

Отмечается, что из незаконного оборота изъято 304 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, 83 артиллерийских снаряда и мины, 51 ручная граната, почти 18,5 килограммов взрывчатых веществ и свыше 15 тысяч патронов различного калибра.

По данным ведомства, спецоперация проводилась в октябре. Подпольные оружейники были задержаны в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, в республиках Ингушетия, Мордовия,  в Архангельской, Белгородской, Воронежской,  Калужской и многих других областях страны. В местах жительства задержанных, а также в тайниках были найдены огнестрельное оружие и взрывные устройства. Также были обнаружены методическая литература по организации массовых беспорядков и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.