После участия в интернет-опросе у калужанки пропали деньги с карты

28 сентября 2022 13:11

Жительница Обнинска прошла тематический "интернет-опрос", инициированный банком. Ожидая вознаграждения за участие, дама лишилась 30 тысяч рублей, которые мошенники сняли с ее карты.

Как рассказала потерпевшая, предложение поучаствовать в опросе пришло от одного из банков. В сообщении была ссылка и указание на то, что ответив на воопросы, участник получит денежное вознаграждение. Дама перешла по ссылке и внесла в пустые поля номер банковской карты и мобильного телефона. Вскоре поступило сообщение с комбинацией цифр, которую женщина сообщила организаторам "анкетирования".

"Вероятнее всего, данная комбинация представляла собой код доступа в личный кабинет клиентки банка, который категорически запрещено озвучивать третьим лицам", - отмечает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

После выполнения всех действий банковская карта была заблокирована. А зайдя в личный кабинет, гражданка обнаружила, что с её счета в несколько приемов было списано около 30 тысяч рублей. Далее она выяснила, что банк, от имени которого пришло предложение, к данной схеме не причастен.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление злоумышленников, причастных к мошеннической схеме. 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.