Калужанка лишилась почти полмиллиона из-за ложного ДТП

26 сентября 2022 13:22

В полицию Калуги обратилась пожилая местная жительница и рассказала, что потеряла почти полмиллиона рублей, поверив мошенникам. Злоумышленник позвонил женщине и притворился её родственником, попавшим в ДТП. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Как рассказала потерпевшая, всё началось с того, что ей позвонили на домашний телефон, она ответила и услышала голос, схожий с голосом родственника. Тот рассказал, что оказался виновником ДТП. В аварии пострадал человек, и ему теперь нужна госпитализация. И если родственник не оплатит лечение, то в отношении заведут уголовное дело.

Пенсионерка согласилась помочь и стала ждать водителя, который передаст родственнику деньги. Калужанка вышла из подъезда и увидела незнакомого мужчину. Ему женщина передала свои накопления – около 8 тысяч долларов. Однако, когда курьер уехал, раздался ещё один звонок. Звонивший снова принялся просить очередную сумму. Так пенсионерка поняла, что общалась с мошенником.

В полиции Калуги возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Расследование продолжается. Полицейские разыскивают мошенника и его сообщников.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.