700 тысяч потеряла строительная компания, пытаясь арендовать экскаватор

23 сентября 2022 11:39

В полицию Калуги обратился представитель строительной компании, заявив о мошенничестве. Злоумышленник предложил сдавать необходимый организации экскаватор в аренду. Но в итоге обманул компанию на 700 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по области.

Как рассказал заявитель, для выполнения демонтажа строения организации понадобилась специализированная техника, которой у них в наличии не было. Необходимое оборудование мужчина стал искать по объявлениям в интернете. Одно предложение по аренде экскаватора заинтересовало сотрудника компании, и он связался с его автором.

Стороны, обсудив детали сделки, заключили договор по электронной почте. Представитель организации перечислил поставщику деньги на указанные реквизиты. На следующий день мужчина созвонился с исполнителем. Тот сказал, что доставка техники задерживается. А потом перестал отвечать на звонки и сообщения, свои обязательства так и не исполнив.   

Калужская полиция возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Идёт расследование. Полицейские продолжают искать преступника и его сообщников.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.