Компенсацию за сломанную в магазине ногу назначил суд калужанке

22 сентября 2022 15:33

Калужанка, получившая травму ноги в сетевом магазине, подала на него суд и выиграла дело. Об этом сообщила пресс-служба Калужского районного суда.

Жительница Калуги в июле 2021 года отправилась отдыхать в Краснодарский край. Но отпуск женщины был омрачен тем, что она сломала ногу. Это произошло у кассы одного из магазинов сети "Пятерочка". Покупательница упала и зацепилась за вмонтированную в пол металлическую конструкцию. Краснодарские врачи диагностировали перелом надколенника. Две недели женщина лечилась в местной больнице, а потом четыре месяца – в Калуге.

Потерпевшая подала в суд на продуктовый магазин. Она потребовала компенсации. Торговая сеть вину не признавала. Однако Калужский районный суд встал на сторону покупательницы и удовлетворил иск. Он обязал магазин выплатить 200 тысяч рублей морального ущерба. Законными требованиями также признали возмещение потери заработка и выплату компенсации на лечение. К тому же торговую сеть оштрафовали за то, что не удовлетворил требований покупателя добровольно.

Сетевой магазин не согласился с решением и подал апелляцию в Калужский областной суд. Но там согласились с вердиктом районного суда. Постановление уже вступило в силу.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.