Более 500 тысяч рублей лишилась калужанка под предлогом обмена на новые банкноты

22 сентября 2022 10:09

В дежурную часть полиции обратилась пожилая калужанка с заявлением о хищении у нее из квартиры более 500 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Калужской области.

По словам потерпевшей, на ее домашний телефон позвонила незнакомка и представилась руководителем социальной организации. Затем она сообщила о повышении ежемесячной пенсии и объяснила, что в связи с этим калужанке требуется обменять имеющиеся у нее денежные банкноты на купюры нового образца.

Во время телефонного разговора пенсионерке поступил звонок в домофон. Оставаясь на связи, собеседница сказала, что это пришла ее сотрудница, которая обменяет деньги. Доверчивая пенсионерка приготовила деньги, положив их на стол в комнате и впустила в квартиру "сотрудницу". Хозяйка проводила гостью на кухню и стала заполнять заявление на обмен денег. В это время незнакомка сказала, что ей нужно вернуться в машину за печатью и ушла из квартиры. После ее ухода пенсионерка вернулась в комнату и увидела, что деньги пропали.

Следственный отдел УМВД по городу Калуге возбудил уголовное дело статье "Кража". Ведется расследование по установке лиц, причастных к совершению преступления.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.