За кражу теленка калужанину грозит до двух лет лишения свободы

21 сентября 2022 10:20

Представитель мясной компании сообщил в Кировское отделение полиции о пропаже теленка, пасшегося на пастбище. Пресс-служба УМВД по Калужской области сообщила, что убыток компании превысил 44 000 рублей.

В ходе расследования полиция установила личность подозреваемого. Им оказался житель Калужской области, который позже признался в содеянном.

Мужчина объяснил, что неоднократно видел пасущихся на поле коров и телят и решил украсть одного из них. Он взял из дома ружье, вышел на луг и застрелил одного из животных. Погрузив теленка в автомобиль, мужчина скрылся с места происшествия. Часть мяса похититель съел, а остальное конфисковала полиция. У гражданина также были изъяты ружье и более 50 патронов.

По данному факту заведено уголовное дело по статье "Кража". Согласно закону, за это правонарушение грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.