23-летний курьер задержан во время реализации мошеннической схемы

01 сентября 2022 12:58

Житель Калужской области стал фигурантом дела о мошенничестве. Молодой человек забирал у пенсионеров деньги, которые они отдавали для того, чтобы выручить родственников, якобы совершивших ДТП.

Как сообщила пресс-служба УМВД Калужской области, пожилому калужанину позвонила его "дочь" и сообщила о том, что по ее вине произошло ДТП с пострадавшими. Теперь для того, чтобы избежать ответственности, нужно передать потерпевшим деньги. К диалогу присоединился "полицейский" и "лечащий врач". Пенсионер, испытывая стресс, поверил в факт ДТП и предал через курьера 180 тысяч. Только спустя некоторое время он узнал, что дочь в беду не попадала. Аналогичным способом были обмануты еще двое пожилых калужан – вдвоем они отдали курьеру мошенников 260 тысяч рублей. Оперативные мероприятия позволили установить личность мужчины – им оказался 23-летний мужчина. Оперативники полагают, что он получал от мошенников адрес, где получить денежные средства. Часть заработка курьер оставлял себе в качестве оплаты за работу, а остальное перечислял на указанные реквизиты.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление иных участников противоправной схемы", - говорится в релизе пресс-службы ведомства.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.