Крупную нарколабораторию ликвидировали под Калугой

01 августа 2022 14:21

Более 100 килограммов наркотиков, а также полностью оборудованную для производства запрещенных веществ лабораторию обнаружили сотрудники полиции в пригороде Калуги. Организовала незаконный бизнес пара из Иркутской области. Мужчина в поисках быстрого заработка решил попробовать себя в наркобизнесе. В помощницы себе он взял свою сожительницу.

Как выяснялось в ходе следствия, деньги на незаконное предпринимательство пара получила через курьера от анонимного руководителя. На 2 миллиона рублей они преобрели дом в малонаселенной деревне в пригороде Калуги и оборудование для производства наркотиков. С помощью тайников-закладок криминальная пара так же получила необходимые прекурсоры и химикаты. О результатах работы они регулярно отчитывались перед заказчиком, который еженедельно через электронный кошелек переводил им зарплату. Во время сбыта 100 килограммов произведенного мефидрона, пара была задержана.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: "Сбыт был сорван оперативниками. В ходе осмотра постройки полицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство, а также оборудование и прекурсоры. Следователем Следственного управления УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг