Калужанин сядет на три года за «очищение ауры»

17 марта 2022 12:02

Житель Калуги приговорен к трем годам лишения свободы. Прокуратура региона рассказала подробности.

32-летний калужанин был пойман на совершении четырех эпизодов мошенничества. В марте прошлого года мужчина предложил малознакомой женщине провести «ритуал по очищению ауры» жилища и приобрести у него порошок для проведения обрядов. За эти услуги она заплатила 9500 рублей. После оказания услуги мужчина попросил у калужанки еще 11 тысяч рублей в долг и даже написал расписку. Позже у этой же женщины злоумышленник похитил банковскую карту, с помощью которой осуществил покупки еще на 9 тысяч рублей.

В апреле того же года мужчина ехал в такси и попросил у таксиста телефон «позвонить», при этом перевел себе 3 тысячи рублей на банковскую карту. В этом же месяце осужденный предложил незнакомому мужчине оформить пакет документов для приема на работу за 1500 рублей и еще 3500 рублей для приобретения формы охранника. В июне 2021 года мошенник завладел еще 15 тысячами рублей под предлогом покупки комплектов автомобильных шин.

После вынесения приговора калужанин пытался оспорить его, посчитав наказание слишком суровым. Однако суд оставил решение без изменений.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг