Москвича осудили на 15 лет за шантаж несовершеннолетней калужанки через Интернет

26 октября 2021 16:13

39-летний житель столицы осужден на 15 лет за шантаж и распространение материалов интимного характера с несовершеннолетними. С жертвами мужчина общался через Интернет. По данным следствия, москвич под чужим именем общался с девочками младше 12 лет и вынуждал присылать фотографии, которые позже отправлял третьим лицам. Одна из девочек оказалась калужанкой.

Обращение в полицию поступило только от матери калужской девочки, родственники остальных детей не знали о происходящем. Следственный комитет Калужской области просит родителей объяснять детям правила безопасности в Интернете: учить их не переписываться с незнакомцами, не отправлять чужим людям свои фото и не рассказывать о своей семье. Обо всех настораживающих переписках важно сразу сообщать родителям, которые должны будут обратиться по номеру телефона доверия следственного управления СКР «Ребенок в опасности» - 123.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.