Недовольный покупатель порезал продавца осколком разбитого стекла

01 сентября 2021 10:04

37-летний ранее судимый житель Калуги остался недоволен покупкой в одном из ломбардов города. Попытка обменять товар результата не дала, после чего покупатель перешел от уговоров к решительным действиям.

Мужчина пришел в ломбард, чтобы обменять купленное там ранее зарядное устройство. Однако продавец в просьбе отказал, и покупатель, прихватив стоящий на прилавке ноутбук, попытался сбежать. Второй продавец нажала кнопку сигнализации и заблокировала дверь, а первый продавец в это время пытался задержать похитителя. Несмотря на закрытую дверь, разбушевавшийся покупатель не оставлял попыток покинуть помещение – он бился в закрытую дверь и в конце концов разбил стекло. Нанеся осколком множественные раны продавцу, похититель пытался скрыться, но в это время подъехали сотрудники Росгвардии и задержали злоумышленника. Повреждения, причиненные продавцу, квалифицированы как легкий вред здоровью. Ответственность за преступление предполагает лишение свободы на срок до 2-х лет.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.