Новогодняя ночь в регионе не обошлась без происшествий

02 января 2021 15:03

Вирусный сезон свирепствует, но в праздник, судя по статистике, калужане не хотели жаловаться на другие проблемы со здоровьем, говорят в службе скорой помощи. По региону статистика вызовов особо не менялась по сравнению с прошлым годом. В областном центре обратилось больше людей с признаками ОРВИ и повышенной температурой.

«Увеличилась госпитализация пациентов по заболеванию. Так, за 31 декабря мы госпитализировали на 25 человек больше, чем в прошлом году, за 1 января на 31 человека больше. Между тем отмечается уменьшение количества пациентов обращающихся по поводу несчастных случаев более чем в два раза», - рассказала и.о. главного врача Регионального центра скорой медицинской помощи Марина Полякова.

Были те, кто сам попытался навлечь на себя беду - в новогоднюю ночь зарегистрированы две попытки суицида. Медики вовремя оказали помощь и доставили пострадавших в стационар.

Также не обошлось в регионе без пожаров. В новогоднюю ночь произошел только один, около 23:00. А вот 1 января возгорания случились в 6 разных районах области.

«Основная причина - неосторожное обращение с огнем. В Жуковском районе был зарегистрирован пожар в бане, в результате которого, к сожалению, пострадал гражданин 1983 г.р., от госпитализации отказался. Общий ущерб от пожаров составил более 1 миллиона рублей», - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области Сергей Смирнов.

Также следователи организовали проверку после пропажи мальчика в Сосенском. Как сообщает ведомство, поздним вечером 1 января мать обратилась в полицию города из-за самовольного ухода её 9-летнего сына. Нашли ребёнка утром 2-го января в соседнем подъезде целым и невредимым. Следственный комитет проводит проверку условий проживания мальчика.

Ростелеком3