Жилой дом взорвался под Малоярославцем

28 декабря 2020 07:49

В Маклине Малоярославецкого района произошёл взрыв. На место выехали все спецслужбы. По предварительным данным происшествие носит бытовой характер. Это случилось в воскресенье 27 декабря около девяти вечера. И хотя никто из местных жителей не пострадал, лишних хлопот под новый год добавилось. В момент взрыва в соседнем доме Нины Александровны были дети. Признаётся, то все натерпелись страху. Но, в буквальном смысле, отделались лёгким испугом. В отличие от хозяина взорвавшегося домика, который сейчас в больнице с переломом ноги и шестьюдесятью процентами ожогов тела. Тем временем МЧС, следственный комитет и другие оперативные службы выясняют подробности инцидента.

«Причина устанавливается, по предварительной версии - взрыв газа», - рассказал начальники отдела МЧС по Калужской области Иван Дьяченко.

Пока известно о семи повреждённых домах, находящихся в непосредственной близости от эпицентра взрыва. В основном в них выбиты стёкла. Ситуацию во многом спасло то, что строение было каркасно-щитовое, взрыв разметал его до того, как конструкция успела загореться. Как говорят сотрудники МЧС, взрывная волна погасила огонь в зародыше. Но поводов для успокоения мало. Там, где используются газовые баллоны, такое происходит регулярно. И это поистине новогоднее чудо, что все остались живы.

Фестиваль «Человек и Вера»