Более 2 миллионов получил мошенник за продажу несуществующего топлива

17 декабря 2020 11:15

Больше 2 миллионов рублей заработал житель Батайска Ростовской области в нашем регионе. Правда, мужчина действовал нелегально, а его работоспособность будут оценивать на основании Уголовного Кодекса РФ.

По версии правоохранителей, схема мошенничества заключалась в том, что фигурант звонил по объявлениям о продаже топлива, размещенным организациями Калужской области на популярных интернет-ресурсах и договаривался о покупке. Параллельно он находил покупателей. В назначенный день сделки они переводили на указанный мошенником счет деньги, однако, когда приезжали за товаром, выяснялось, что настоящий продавец оплату за товар не получал.

Известно  как минимум о трех фактах мошенничества. В Бабынинском районе, Калуге  и Обнинске. Однако у полицейских есть основания полагать, что от действий подозреваемого  пострадали жители Иркутской области и Республики Калмыкия. Сейчас мошенник  задержан и  доставлен в наш регион.  С цель выявления других эпизодов  проводится проверка изъятых в ходе обыска предметов и вещей.

 

Сергей Муханов, сотрудник ОИ  и ОС УМВД России по Калужской области: «Оперативниками Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области во взаимодействии с коллегами из Ростовской области и Республики Калмыкия задержан житель Батайска, подозреваемый в мошенничестве. Фигурант находил лиц, желающих приобрести дизельное топливо, мотивируя низкую цену на товар тем, что ему необходимо срочно освободить бензовоз. О том, что стали жертвой обмана, покупатели узнавали лишь после осуществления предоплаты, переведя денежные средства на счета, подконтрольные подозреваемому. В настоящее время фигуранту инкриминируется три эпизода на общую сумму более 2 миллионов рублей. Мужчина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям».

Ростелеком3