Семья из трех человек отравилась угарным газом

30 ноября 2020 17:57

30 ноября в одном из многоквартирных домов на Привокзальной улице семья из трех человек отравилась угарным газом. Пострадавшие – взрослый и двое детей – 17 и 9 лет. К счастью, отравление оказалось несильным и даже обошлось без госпитализации.
«Причина, к сожалению, стандартная – использование проточного водонагревателя вместе с механической вытяжкой, что было недопустимо», - рассказал на планерке в горуправе представитель АО «Газпром газораспределение Калуга».

В связи с этим градоначальник поручил усилить работу по заключению договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования. Пока лишь около 40% собственников подписали документы. Денисов также обратил внимание на то, что за окном не так холодно и приоткрытые форточки спасают положение. Но когда станет холодно и люди начнут плотно закрывать окна, ситуация может резко измениться в худшую сторону.

Как сообщили в отделе по организации защиты населения, с начала этого года в Калуге произошло 19 случаев отравления газом,  51 человек пострадал. Есть и один летальный исход. Однако это еще не подтверждено официально.

Фестиваль «Человек и Вера»