Мошенники предлагают калужанам «отменить кредит»

23 сентября 2020 12:59

Жительница Боровского района под предлогом отмены оформления кредита лишилась почти 700 тысяч рублей. А калужанина обманули на 400 тысяч.

В последнее время злоумышленники используют легенду о несанкционированном оформлении кредита на имя клиента банка. Мошенники представляются сотрудниками финансовых организаций и предлагают якобы отметить, на самом деле несуществующую операцию, для этого конечно же просят сообщить реквизиты карты, вследствие чего, с неё потом просто снимаются все средства.

Ещё одна схема: жертву просят перечислить все свои накопления на некий безопасный счет, либо оформить кредит, опередив несанкционированную операцию.

Полицейские напоминают, сотрудники банков сами никогда не звонят, и уж тем боле не запрашивают данные карты, вся необходимая информация у них итак имеется.

Елена Лесик, начальник пресс-службы УМВД России по Калужской области: «Самое главное - не верить, прервать разговор. А если есть какие-то сомнения, и вы хотите уточнить информацию по вашим счетам, позвоните на горячую линию, указанную на обороте вашей карты».

VIsa_Kaluga Ростелеком3