Двух москвичей осудят за организацию наркопритона в Калужской области

22 сентября 2020 16:52

Сотрудниками УФСБ России по Калужской области задержали на месте преступления двух жителей московской области, которые приобрели в Боровском районе дачный домик. Однако далеко не сельскохозяйственными работами планировали заниматься мужчины на своем участке. Заручившись поддержкой друг друга, они организовали локальную лабораторию для производства синтетических наркотиков, предварительно разместив в домике специальное оборудование, а также доставив туда необходимые химические вещества.

Таким образом, подельникам, один из которых имеет высшее образование по специальности химия, удавалось незаконно реализовывать собственноручно произведенные наркотики на территории Московской и Калужской областей. В ходе осмотра у них изъято оборудование, изготовленные наркотики «мефедрон» в количестве более 100 кг.  и  различные вещества, необходимые для их производства.

Подобное преступление  расценивается как особо тяжкое. За него «дачникам» грозит пожизненное лишение свободы. На данный момент они заключены под стражу и полностью признались в содеянном.

Ростелеком3