Спасатели не обнаружили людей в горящем здании в центре Калуги

03 сентября 2020 14:15

Пожар в торгово-офисном здании в центре Калуги взят под контроль. Сейчас идет окончательная проливка конструкций и площадей. После этого следователи приступят к выяснению причин возгорания. Стало известно, что людей в здании не обнаружено – сотрудники торгового центра и офисов вышли самостоятельно при первых признаках задымления.

Пожару присвоен высший ранг сложности, по состоянию на 13:00 горела кровля по всей площади – 2100 кв.м. К счастью, оба источника воды, которым пользуются пожарные, исправны. Однако тушение осложняется тем, что под кровлей горит склад стройматериалов. Несмотря на это, открытый огонь практически укрощен, пожарные планируют работать на объекте до ночи и организовать дежурство до утра. Для тушения привлечено 60 человек 20 единиц техники. На месте происшествия уже работают специалисты Госпожнадзора. Им и предстоит установить причину происшествия.

Владислав Блеснов, начальник ГУ МЧС России по Калужской области: «Сил и средств достаточно. Водоисточники на месте тушения пожара оба исправные.  На них находятся наши пожарные автоцистерны. И подача воды осуществляется с гидрантов. Здание мы обследовали, людей нет. Продолжаем тушение, горит кровля 30 на 70 метров. Общая площадь пожара 2100 кв м»

VIsa_Kaluga Ростелеком3