В городском парке Калуги эксплуатировались опасные аттракционы

31 августа 2020 18:17

В ходе прокурорской проверки, проведенной в калужском городском парке, был выявлен ряд нарушений при эксплуатации аттракционов. Крепления, которые должны удерживать пассажиров, были не надежны.

Кроме того, техника использовалась с нарушениями в Обнинске, Боровском, Дзержинском и Людиновском районах. Там прокуроры не обнаружили медицинских средств для оказания первой медицинской помощи и огнетушители. Опасность представляет и комплекс надувных батутов в Кирове. Владелец не смог предоставить паспорта, руководство по эксплуатации и инструкции по хранению.

Как отметили в ведомстве, практически нигде не проводились ежедневные проверки аттракционов и не фиксировались данные о состоянии объектов и их допуске к эксплуатации, отсутствовали информационные таблички о правилах пользования и ограничениях по состоянию здоровья, возрасту, росту и весу. По всем фактам вынесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях. Их устранение поставлено прокуратурой области на контроль.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.