Грозовой фронт повалил деревья и порвал провода

15 июля 2020 12:29

Накануне вечером на регион обрушился мощный грозовой фронт. Он принёс сильные ливни, местами с градом, которые привели к подъёму уровня рек и подтоплениям в ряде районов.

Шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду повалил немало деревьев. Так, в Калуге на одной из улиц дерево упало на «Рено». В микрорайоне «Турынино» затопило пешеходную дорожку. В Обнинске ливневая канализация явно не справлялась с потоками. Машины буквально плыли по дорогам. На проспекте Маркса наукограда дожди смыли свежую краску с бордюров, от этого проезжая часть побелела. Непогода оставила сотни людей без электричества. Основной удар стихии пришёлся на Медынский, Жуковский, Мосальский и Боровский районы. Над устранением перебоев в электроснабжении в составе восстановительных бригад работали около 800 специалистов, а также высокопроходимая спецтехника. Синоптики предупреждают: вероятность дождей сохранится и сегодня.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.