Пенсионерка из Калужской области перевела мошенникам более 700 тысяч рублей

13 июля 2020 19:18

Уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждены в Калужской области после обращений пострадавших от кражи денежных средств с банковских счетов лжебанкирами.

Одна из заявительниц собственноручно сняла со счетов наличные средства и перевела все денежные сбережения на некие резервные счета, принадлежащие мошенникам. Незнакомцы связались с ней по телефону, представившись работниками службы безопасности банка. Им удалось убедить пенсионерку, что без ее ведома на ее банковской карте происходит операция по списанию денежных средств. Переводя 700 тысяч рублей на счета злоумышленников, женщина пыталась спасти сбережения от кражи, не подозревая, что уже имеет дело с обманщиками. Аналогичным образом лишилась более 430 тысяч рублей и другая калужанка.

Еще один случай промысла мошенников закончился хищением более 100 тысяч рублей со счета жителя областного центра. Заявив по телефону о несанкционированной транзакции денежных средств, псевдоработники службы безопасности банка вычислили коды доступа к личному кабинету мужчины. Все деньги с карты были списаны в ту же минуту, как лжебанкиры заполучили заветные комбинации цифр. В данном случае действия злоумышленников были квалифицированы как кража. На данный момент по факту хищения денег ведутся расследования.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг