Наркополицейские пресекли канал сбыта героина

09 июля 2020 10:10

Крупная партия героина была изъята у иностранного гражданина, проживавшего в Обнинске. В ходе оперативного мероприятия наркополицейские обнаружили 831,7 граммов запрещенного вещества.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области, крупные партии героина мужчина получал из Москвы. В квартире он расфасовывал товар на дозы по 2 гр. и помещал в маленькие свертки. В дальнейшем товар передавался закладчикам для дальнейшей продажи. При задержании подозреваемый был осмотрен. При нем обнаружилось 53,32 гр. героина. Кроме того, в мобильном телефоне иностранца были найдены координаты закладок вещества. Оперативники выехали на поиск, в результате которого было обнаружено 4 свертка в среднем по 53 гр. каждый, готовых для сбыта.

Богата на находки оказалась и квартира подозреваемого. Там обнаружены свертки и пакеты, внутри которых кроме героина оказались запрещенные вещества «6-моноацетилморфин», «ацетилкодеин». Порошок из пакетов потянул на 564,91 граммов. Фигурант дела по наркотической статье находится под стражей, ведутся поиски всех участников процесса.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг