Совет Федерации назначил выборы на 18 марта 2018 года

15 декабря 2017 11:03

Совет Федерации на заседании пятницу назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года. Решение было принято единогласно. Прямую трансляцию заседания вел телеканал "Россия 24".

Как уточняет ТАСС, в течение пяти дней постановление Совфеда должно быть опубликовано. С этого момента избирательная кампания считается официально стартовавшей: партии могут проводить предвыборные съезды, а самовыдвиженцы — организовывать собрания групп поддержки.

На встрече с коллективом завода ГАЗ Владимир Путин объявил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России. 14 декабря во время Большой пресс-конференции Путина спросили, зачем он идет на выборы. Он ответил, что хочет видеть Россию устремленной в будущее и очень современной.
 


Также о своем намерении участвовать в выборах ранее заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, основатель "Яблока" Григорий Явлинский и телеведущая Ксения Собчак.

 


 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.