Таким образом, на должность главы региона претендуют представители 5 парламентских партий. Они подали необходимые документы, получили разрешение на открытие специального счета, с которого будет финансироваться избирательная кампания, а на очередном заседании облизбиркома получили удостоверения финансовые уполномоченные кандидатов. При этом в комиссии подчеркнули, что все это еще только подготовительная работа. У будущих кандидатов проверят личные данные, финансовое положение, сведения о судимости, принадлежности к разного рода запрещенным организациям. И только после этого они смогут включиться в предвыборную гонку.
Кроме того, на заседании избирательной комиссии утвердили использование дистанционного электронного голосования. Решением ЦИК наша область вошла в число регионов, где будет применяться эта технология. При этом жители Калужского региона смогут проголосовать в таком формате на всех грядущих выборах: и губернатора, и областного парламента, и местных депутатов. Для участия в ДЭГ нужно подать одно заявление на портале Госуслуг, и в установленный срок избиратель получит доступ к полному комплекту бюллетеней.
Заместитель председателя избирательной комиссии Калужской области Андрей Федоренко объясняет: "Для поддержки выдвижения кандидатов на пост губернатора необходимо собрать подписи депутатов разных уровней: это районные, сельские и городские думы. Необходимо собрать 132 подписи в установленный срок. Далее они предоставляют подписи в избирком, идет их проверка и потом принимается решение о регистрации кандидата".
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.