Более 800 человек проголосовали в Калужской области на референдуме ДНР и ЛНР

07 октября 2022 14:52

7 октября в Избирательной комиссии Калужской области состоялось совещание с территориальными избиркомами региона. На нем подвели итоги референдума в Калужской области. В том числе обсуждались инновации, с которыми столкнулись во время процесса, а также — что можно изменить в работе.

За пять дней не было зафиксировано нарушений, все желающие смогли проголосовать. Наши специалисты выступали в качестве наблюдателей, а на участках работали представители избиркомов четырех регионов восточной Украины. Помимо избирательных участков, можно было проголосовать в пунктах временного размещения, где работали выездные комиссии.

Председатель Избирательной комиссии Калужской области Александр Буков: "Как минимум в ПВРах (пунктах временного размещения. — Прим. ред.) у нас проголосовали свыше 800 человек. Плюс те люди, которые проживают на территории региона. Это еще несколько тысяч человек. Они выразили свою волю. И она была вполне солидарна — "за" присоединение к России. Это, действительно, совокупная воля людей. Как они голосовали на своей территории, так они голосовали и у нас".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.