Жители Малоярославецкого района активней всего участвовали в выборах муниципальных депутатов

14 сентября 2022 17:43

Выборы в Калужской области признаны состоявшимися. 10 и 11 сентября в России прошел единый день голосования. И в Калужской области отношение к нему имели пять муниципалитетов. В Калуге, Обнинске, Дзержинском, Козельском и Малоярославецком районах состоялись дополнительные выборы депутатов в органы местного самоуправления. В бюллетени для голосования были включены 42 кандидата. В выборах приняли участие региональные и местные отделения семи политических партий. Замещены 7 депутатских мандатов. Для голосования были открыты 13 избирательных участков.

Итоги Единого дня голосования подвели 14 сентября на заседании регионального правительства. Как рассказал председатель избирательной комиссии Калужской области Александр Буков, нарушений ни в ходе кампании, ни в ходе самого голосования зафиксировано не было.

Наиболее активное участие в процедуре избрания депутатов приняли жители села Ильинское Малоярославецкого района. Явка превысила 56%. В Дзержинском и Козельском районах явка свыше 20%, в Обнинске – 18,6%, Калуге с учетом дистанционного электронного голосования (ДЭГ) – 12,14%.

Отдельно Александр Буков остановился на голосовании в Калуге, где впервые использовали дистанционное электронное голосование. И эта система показала себя с положительной стороны – сработала без сбоев и среди прочего ускорила подсчет голосов.

"Традиционно явка на дополнительные выборы, а в Калуге были именно дополнительные выборы, бывает низкой. Так вот ДЭГ нам дал свыше 20% участников выборов. То есть это серьезная прибавка к итоговому результату, это дополнительная возможность для избирателя проголосовать там, где он хочет, как он хочет. Это дополнительная опция", - подчеркнул председатель облизбиркома.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.