Преступность среди мигрантов в Калужской области снизилась на 8%

06 июня 2022 19:37

Уровень преступности среди иностранных граждан в регионе снизился почти на 8% с начала этого года. Как отметили в региональном МВД, по итогам проводимых мероприятий пресечено порядка 4 тысяч административных правонарушений в сфере в миграции.

За пределы страны выдворены 145 иностранных граждан. В органы безопасности направлено 459 представлений о неразрешении въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию, принято 538 решений о сокращении срока временного пребывания. Также отмечалось, что по состоянию на 1 июня на территории области проживает около 50 тысяч иностранных граждан, имеющих право на осуществление трудовой деятельности.

До конца года органами правопорядка будут поэтапно проводиться оперативно-профилактические мероприятия по проверке соблюдения установленных запретов на привлечение иностранных граждан, работающих по патентам в иных сферах экономической деятельности.

Напомним, с 22 мая в регионе вступило в силу постановление о запрете на работу иностранных граждан в торговле, транспорте, на предприятиях общественного питания, в сфере услуг по подбору персонала.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг