Российские вузы исключили из Болонского процесса

06 июня 2022 16:27

Все образовательные организации России были исключены из Болонского образовательного процесса. Об этом сообщает новостной портал Вести.ру со ссылкой на заместителя главы Минобрнауки Дмитрия Афанасьева.

В понедельник, 6 июня, замглавы Минобрнауки выступил на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, на котором обсуждались вопросы развития отечественной системы высшего образования. Решение о выходе из Болонского процесса было принято после обращения Российского союза ректоров о поддержке Президента РФ в связи с проведением специальной военной операции на Украине.

Напомним, в мае о необходимости отменить Болонскую систему в образовательных организациях страны высказался министр науки и высшего образования Валерий Фальков. По его словам, российские вузы способны использовать собственную уникальную систему образования, основанную на интересах национальной экономики, быть понятной и привлекательной для иностранцев и отвечать современным внутренним и внешним вызовам. Аналогичное мнение высказали секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и ректор МГУ Виктор Садовничий.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг